消防安全教育

当前位置: 首页 > 安全教育 > 消防安全教育

关注消防,致敬逆行——邯郸幼专春季消防安全公益知识讲座



为提高广大师生的防护意识,增强自我安全防护能力, 3月29日,我校邀请武安市消防救援大队韩媛媛教官来我校开展消防宣传培训活动,为师生们开展了一次绘声绘色的消防安全课。后勤保卫处处长赵斌、副处长田建华出席该活动,师生代表、第三方服务人员代表200余人参加。

韩媛媛教官利用通俗易懂的语言,围绕“消防的由来、消防火灾事故特点、火灾逃生办法”等方面向师生们讲解了预防火灾发生的重要性以及如何预防火灾的发生,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等消防安全常识。通过观看消防安全宣传片、现场问答、介绍消防案例等方式,现场师生了解了“防火于未燃”的重要性。现场气氛活跃,同学们争先恐后回答韩教官的问题,消防安全的理念深入人心。

讲座结束后,在场所有师生代表参与火灾逃生演练,秩序井然,圆满完成了此次消防安全公益知识讲座。本次活动有效地提高了广大师生的安全意识,充分调动了师生关注消防、参与消防的积极性,营造了浓厚的校园消防安全文化氛围。相信通过此次活动会让广大师生时刻保持高度安全警觉,提高安全意识,自觉行动起来,为打造平安幼专贡献自己的一份力量。